Nada melhor do que estar rodeado pela família e fazer um almoço repleto de pratos que dão água na boca, sabendo disso, aprenda a preparar mais uma refeição: uma suculenta carne assada com molho de abacaxi para deixar a sua refeição melhor ainda.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de maminha ou coxão duro de aproximadamente 1kg
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 folha de louro
1 colher (chá) de maisena
½ xícara (chá) de água
Preparo:
Misture a margarina, o alho, sal e pimenta até obter uma pasta e esfregue esse tempero na carne. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos. Regue com o suco de abacaxi e volte ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, despeje o líquido da assadeira em uma panela, junte a folha de louro e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal e reserve. Fatie a carne, regue com o molho e, se desejar, sirva com salada e fatias de abacaxi.